Комсомольская юность моя

Татьяна Лаврова -Волгоград
К 90летию со дня рождения Комсомола, с которым бок о бок прошла моя юность:
чистая, не опошленная, не двуличная, а яркая и зажигательная.

Комсомольская юность моя…
Мы с тобою сроднились навеки.
Ты – судьбы моей крупные вехи,
Дом, работа, друзья и семья.
Ты звенела победным клинком,
Ты огнём пятилеток горела,
Воевала, работала, пела,
В бой с рутиной ты шла напролом.

Комсомольская юность моя…
По ухабам кидала немало.
То журила меня, то ласкала.
Школа жизни от А и до Я.
Жизнь стремительно мчится вперёд,
Наши головы стали седыми,
Но душою мы все молодые,
В сердце юность, как прежде, живёт

Комсомольская юность моя…
Дым костра, солнца лучик в ненастье,
Ты бурлила, кипела от счастья,
Крылья вскинув, звала за моря.
Целина, звёздный космос, Земля.
БАМ и Тында, просторы вселенной,
Ты, как прежде в строю, неизменно.
Комсомольская юность моя.