Мне действительно жаль...

Алтынай Джуманазарова
Мне действительно жаль. Жизнь вернулась в свои берега.
Всё привычно и даже с претензией на адекватность.
Только кажется - важное что-то не сберегла.
Упустила надёжную, светлую, самую нужную радость.

Так же капает дождь. Так же строятся-рушатся стены.
Даже город полночный точно так же смотрит в окно.
Я хотела свободы, мечты, одиночества, ломки системы...
А теперь не хочу. И это страннее всего...

Я была на Пути. Разве сможет однажды прозревший
Вновь повязку одеть на узнавшие краски глаза?
Знаешь, сможет... На ощупь - привычней и легче.
Мне действительно жаль... И нечего больше сказать.

2006