я помню

Герман Маринин
я помню все:
       и запах ваш,
       и ваши ленты,
и звезды, вставшие меж ними
       белым кругом.
я помню то, как вы пришли,
       как были бледной,
и как до боли мне опять
       сжимали руку.

я помню алость ваших губ,
       нестройность жестов
[и вот..
       тогда..
       я вас любил..
       любил до дрожи..],
а вашей речи теплота
       в нехватке места
переполняла темноту
       моей прихожей.

я помню вас,
       как всполох букв,
       нечетких линий,
случайных фраз
       и тайны всех
       земных событий.
я помню все..
       а вы - не та..
       а вы забыли..
я помню все..
       и ухожу..
       благословите..