Саша...

Рахиль
Просто вместе…
Взаправду просто.
Люди такого похожего роста
Могут быть вместе.
Да, мне нейдёт скромность.
Но я ведь способна?
На верность?
Впрочем, ведь я не крыша, а ты не небо,
чтоб быть единым…
Неровно дышу, но только лишь в спину.
И то – украдкой.
Тебе бы – чувства, а мне – взрывчатку.
Будь со мной,
Нет, не моим, со мной…
Я не героев люблю,
А их трагедии…
Тебе со мной жутко,
И ты не герой.
Ну, не из моей Википедии.
Но как бы сейчас всё равно…
Мне редко бывает стыдно.
Наверное в силу инстинктов я лишена самоедства.
Пребудь со мной в вечных поисков Вечного Детства
И счастья…
Саша, я не нахожу слов и мысли липки
Как неумелые руки в клейслере
На школьных уроках труда.
Мне нужно немного: мне нужно вместе,
Конечно, само собою, не навсегда.
Саша… Не настаиваю,
Наглость мне нейдёт также.
Не расчищаю дорогу,
Рельсы не утрамбовываю, не рою ям.
Не хочешь такого? Не надо. Я же
не кредит, который постфактум дан.
У тебя такое хорошее имя…
Неумело, но это не комплимент.
Буду с тобой, если ты меня примешь,
И отчасти твоей – если нет.
Соглашайся, Саша…