На дураке - почтенье дураков

Эжен Дуэ
Ты дурака умом не грей.
И не пытайся в сути убедить.
Удой получишь от козла скорей
Или из камня воду будешь пить.

Ты дураком прикинься лучше сам,
А мудрость – достояние веков.
На умном всегда ненависть, и срам.
На дураке ж – почтенье дураков...

Из цикла «В гостях у великих»
Москва, декабрь 2007 г.