Поэт и стихоплет

Кирилл Прохоров
Поэт и стихоплет-
Где между вами грани?
Восторженный полет
Таинственных желаний.

И если первый жил
С серьезностью такою.
Второй едва дружил
И с рифмою плохою.

И если первый нес
В мир раненное сердце,
Второго много слез
От лука и от перца.

Поэт дрожал в ночи
От сказочных желаний.
"Скорее замолчи"-
Другому пожелаю.

Вы оба,вы во мне,
Давно ваш почерк знаю,
С улыбкой в полусне
Стихи свои листая.

2003