Признание

Катрин Да Ви
Средь пошлости и сладости обмана
Жила одна, не ведая тебя,
Скрываясь в сумраке тумана,
Я умирала, не любя.
Но в день весенний, безмятежный,
Явился ты, мой ангел нежный,
Душой и сердцем отдана,
Тебе лишь буду я верна.
Ах, если бы знали,милый друг,
Как мне приятны Ваши речи,
Минуты горестных разлук
И ожидание новой встречи.
И я прошу - не надо слов,
Оставьте их прекрасным дамам,
Я нарисую Вам из строф,
Картину что так часто представляла.
Я нарисую дивный сад,
И переливы соловьиной трели,
Забудьте вьюги и метели,
Поверьте мне всего на миг.
Закрыв глаза рукою нежной,
Я подведу Вас к ручейку,
И улыбнувшись ветерку,
Вас одарю я поцелуем безмятежным.