Бабье лето

Фрида Полак
Всё в природе течёт по известным законам:
лето... осень... зима... и весна за окном.
Если жизнь разделить на четыре сезона,
то сейчас мы с тобой в бабьем лете живём.

Чистой ранней весной отзвеневшее детство
подарило нам юности майские дни,
в наших душах оставив пламя страсти в наследство,
звонких песен полёт, что жар-птице сродни.

Лето красное эту весну подменило,
оказавшись намного длинней и мудрей:
и в семейную пару нас объединило,
и - один за другим - подарило детей.

На зелёных лугах осыпало цветами,
поливало детишек прозрачным дождём,
чтоб здоровыми, умными все подрастали,
наполняя добром и успехами дом.

Дальше внуки пошли - лето всё продолжалось,
проверяя на прочность на тропах крутых.
Только облако вдруг из-за гор показалось,
ненароком напомнив о годах былых.

Вот уже на висках первой проседи иней,
и морщинки у глаз углубились слегка.
Но ещё не пришло время замети зимней,
даже осень седая ещё далека.

Слышишь, снова над морем мелодия льётся?
Из футляра достань золотой саксофон.
Объясни, почему лето "бабьим" зовётся?
Он и "дедушкин" – бархатный этот сезон!

Пусть «Осеннего сна» звуки томно взлетают,
золотым листопадом окутаны мы.
Но читаю в глазах: «Далеко нам до края –
пусть подольше не будет старушки-зимы!»…