Вдохновленный осенью

Дайм Смайлз
Люблю осеннею порою,
Укрывшись в ласковую тень.
Прилечь под бархатной листвою,
И созерцать блаженный день.

Уж соловьев не слышны трели,
Поля и рощи побледнели.
И ветра слышен чудный свист,
Кружится в вальсе желтый лист.

И солнца луч ползет лениво,
А я как прежде полон сил.
Пейзаж осенний сердцу мил,
И тихий шелест стройной ивы.

Прохлады свежей дуновенье
Душе подарит вдохновенье!