Вольная воля

Любовь Молоденкова
Живу безмолвно, про себя,
Лишь волю вольную любя;
Мой день – ладья, а ночь – челнок,
Пусть лёгок путь – тяжёл венок.


А у венка, как у венца,
Начала нет и нет конца.
Плывёт ладья по воле волн,
На склоне дня дырявый чёлн

Привозит ночь и время спать...
Сиянья звёзд не исчерпать
Ковшом и Млечного Пути
Мне до утра не перейти.


Плыву на лунной Стороне,
А Воля Вольная во мне
Летит. Сияет Млечный Путь.
Венок тяжёлый давит грудь.

1991