Кирилло-Белозёрский монастырь

Любовь Молоденкова
Холодные своды. Тяжёлые воды.
У берега дремлют худые челны.
Спешат на работу Века и Народы.
Стоит Монастырь на путях Сатаны.


Молчат колокольни. Кресты покосились,
Но белые Храмы далече видны.
Отсеялись справно. Почти откосились.
Стоит монастырь на путях Сатаны.

Над озером Белым рассветы белёсы,
Юродивый спит у замшелой стены.
Свистят над Россией бесовские косы.
Стоит Монастырь на путях Сатаны.

Лето 1979