Печали нет есть только край...

Любовь Молоденкова
Печали нет есть только край
Земли и неба и загадок
Потерянный кромешный рай
Нечаянность в глухой порядок


И нет разлук меж слёз и звёзд
Пространства мост трава под снегом
Заброшенный в полях погост
И край земли у края неба

Но есть любовь – средь пут и слов
Пускай в углу пускай в загоне
Но вечер дымен и лилов
И солнца медленна агония


Но есть любовь и нет разлук
Печали нет и смерть ничтожна
Кудрявый мальчик вскинул лук
И невозможное возможно!

1965