Чёрный ягнёнок

Любовь Молоденкова
Ю.Г.

1.
Чёрного Ягнёнка
Гневу Ягве
Привели на заклание,
Стоит – не гнётся,
...Кровавые язвы...
Стоит – не кланяется.
Чёрный Ягнёнок,
Не бойся, не майся,
В жертвенном пламени безмолвно сгорая,
Господу угоден
Палёного мяса
Дух; примет пепел земля сырая.

2.
След копытцев на чёрном песке,
Соль слезы на кровавом платке,
Погребальную песню сыграю
Я тебе на пастушьем рожке.
Рожки твои у судьбы в мешке,
Ножки твои у избы на меже,
Шкурка твоя в сарае,
Высохла кровь на кривом ноже,
Открыты ворота Рая.

1963