Каша

Татьяна Кулеш
Говорят, что слаще каша у соседа.
Для соседа, может быть, и да.
Ну а мне полезнее к обеду
Наша русская, привычная еда.

У соседа блюдо с позолотой,
Есть на нём узоры - кренделя,
Только я покушаю с охотой
Из того, что в доме у меня.

Я к соседу погостить поеду,
Посмотреть, какие там края,
А для жизни, ну и для обеда,
Мне нужна тарелочка своя.

Только дома, без косого взгляда,
Я смогу спокойно есть и спать,
И тогда уж никому не надо
Будет нас едою попрекать.

Ну, а если блюдо с позолотой
Захочу поставить на столе,
Свой талант, свой труд, свою заботу
Я отдам родной моей стране.

"Где родится - там и пригодится",
С этим мненьем соглашусь вполне.
Я хочу поехать за границу.
Только - в гости. Жить - в своей стране.