Соловьиный рох. Алексей Березин

Журнал Седьмое Небо
“Соловей российский, славный птах...”

Анатолий Поперечный

***

Лукоморье - дуб, черешня, грух...
Чебурах привязан на цепохе.
Рядом крепко дрыхнет мых-норух,
А мартых играет на гармохе.

Там невдалеке - лесной опух.
Мой телех вприпрых по кочкам ехал...
В свой лукох кладу свинух, чернух,
подберёх, лисих, два сыроеха...

Может, вправду, может, понарох
Я сидел в заброшенном избухе -
Пожевал горбух, хлебнул окрох,
Полежал на старом раскладухе…

Троекратно выстрелил Царь-Пух.
Почешу свой плех и молвлю слово -
Няня, выпьем с горя, где же крух? -
Белый мой горях лютует снова.

***