Ассоль

Маша Мягкая
Кудрявая девчонка каждый вечер
Идёт на берег поболтать с волнами.
В руке цветок. Волна послушно плещет,
То отбежит, а то обнимет камень.

Песку девчонка след подарит мокрый,
Окликнет чаек, вглядываясь вдаль.
Лазурь морская цвета глаз девчонки,
Но цветом шторма бродит в них печаль.

День ото дня, чуть вечер наступает,
Цветок волнам несёт девчонка вновь.
И в тайне ждёт свой самый алый парус
На бриге Счастья ждёт свою Любовь.