Шмель

Катя Андриенко
Увяз в тычинках лапками,
На пестик натыкается,
Гребет пыльцу охапками,
Нектаром упивается.

А тельце полосатое:
То желтое, то черное,
Прелестное, мохнатое!
И усики точеные!

Вот посадить бы на ладонь!
И рассмотреть, как нравится,
Но нет! Попробуй только тронь,
Он очень больно жалится!