Расставанье

Gaolyan
Ветру навстречу, прижав подбородок к груди,
Перевалами снежными и фиолетовыми лугами,
Рассекая разодранными в кровь ладонями
Пласты спресованной в твердь тишины,

Ухожу от назойливых предначертаний
Сетью ловчей опутавших путь,
От магии линий твоих ладоней,
От мудр сложенных в улыбке губ.

Выбираю любую дорогу,
Превращая нацеленность в цель,
Цвет лаванды закруженный ветром
Освящает ручей в купель.

В расставании кроется сила,
Встреча в жадных руках судьбы,
Песней стало что уже было,
Я - другой, ты меня не жди.

Впереди двести миль до границы
Сквозь туманы и облака,
И душа запыхавшейся птицей
Бьётся в горло и возле виска.