Warszawa

Татьяна Колганова
Ты только представь себе всерьёз на минуту:
Ты по работе в Берлин, я - в Варшаву.
Не получать поцелуй вместо "доброе утро",
А вместо "до встречи" - "не отпущу ни на шаг!".

Ты станешь разучивать историю поздней готики,
Я буду ныть от дождей, сводить электричество,
Сушить в гостинице по вечерам гитару и зонтик
И пересматривать старые фильмы Дэвида Линча.

Не узжай. Не выпускай искалеченной пулями птицы
В эту тонущую Европу с её пёстрыми "Szklarnia", "Toro", -
Спать без тебя абсолютно бессмысленно. Буду сниться
Тебе в перерыве между эспрессо и монитором.

А лучше - останемся рядом. Чтобы потом не скулить, как звери,
Проверяя друг друга: на следы от укуса, на выход в межгород,
На привычку не отключать по ночам телефон, курить в постели,
Видеть в каждом e-mail in English не причину, а ещё один повод.

Будем цедить нас с тобой до изнеможения по чуть-чуть или сразу,
Целоваться долго, на зависть всем посетителям в "Legattо",
И даже телефонный скандал завершать сногсшибательной фразой:
"Я так соскучилась. Сегодня в восемь. Встретишь меня у метро?"

       ... октябрь 2008.