бессмертие

Солнцем Одарённый
парковка забита до отказа
серебристая машина известной японской фирмы замедлила ход и в задумчивости остановиласть возле тротуара
бровка была низкой
несколько секунд ожидания - и машина тронулась с места
мягко, аккуратно и без рывков
тонированые стёкла наглухо закрыты, не взирая на духоту
из парадного вышел человек с небольшим кейсом в руке
машина мигнула фарами
они приехали за ним
как и договаривались
японцы всегда держат слово
впрочем, как и он
лёгкая улыбка скользнула по его лицу
опыт удался
жизнь стоит вечности
короткая трель мобильника
раздался взрыв
полыхнуло жаром
среди луж расплавленного металла, стекла, бетона стоял обнажённый человек
дверь машины открылась
- а Вы переживали, мистер А. - сказал кто-то на ломаном русском
27.10.2008