обормот

Гена Герасим
я живу в этом городе
горожу огород
пиво зреет на солоде
не поэт - обормот
я шагаю по городу
бормочу в бороду
нет ни друга не ворога
до бреда добреду
поброжу у околицы
в синагогу зайду
почитаю глаголицы
искупаюсь в меду
мне тут жить как бы ни было
хоть он мне надоел
не имею я прибыли
и совсем не у дел
этот город - болото
на болоте живу
я ищу тут чего-то
а чего не пойму

Бельцы, сентябрь 2008