Она вошла походкой гордой

Юрий Лопатеев
* * *

Она вошла походкой гордой, -
И где такого набралась?
А я сидел с опухшей мордой
И понял, будут крики: «Мразь!

Ты юность всю мне искалечил!
Ты отравил всю душу мне!»
И я согласен, крыть тут нечем,
Я что-то явно сделал с ней…

Но, что – не знаю… ей виднее,
Раз на разборки вдруг пришла.
Ну, ладно, буду я умнее,
Спрошу с улыбкой: «Как дела?»

Ведь если девушка приходит,
То это всё не просто так…
Да, не скандальная ведь вроде?
И просто я такой дурак… –

Довёл до белого каленья,
Разрядки требует душа.
Да, всем бы вот её терпенье
И этот гордый статный шаг.

Вошла, как Солнце, без скандала,
Но как на линию огня…
Я понял вдруг: её достало
Быть только Солнцем для меня…

27 октября 2008 г.