Вторая жизнь

Черный Георг
Вторую жизнь пройдя до половины
и знать не зная, ожидать ли третьей,
я перестал для радости причины
выискивать и удивляться сплетням.
Меня земное больше не тревожит,
небесному – не придаю значенья, –
отчасти на блаженного похожий,
порою – на фехтующего с тенью...

Я вижу луговое разнотравье
в любой момент, в любое время года.

Меня почти не беспокоят травмы,
болезни и предвзятости природы.
Моими трансцендентными носками
– всегда неодинакового цвета –
воздушных змеев, сделанных из камня,
могли бы украшать – зимой и летом.

Сложнее отделять себя – от моря,
всё глубже золотая середина...
Всё тщательней – контроль и мониторинг
в местах, где полог сумерек раскинут.
Всё меньше мест, где ты ни разу не был...

Вторая жизнь...

А знаешь, на поверку
выходит, что безоблачное небо
уже давно находится – не сверху.