Детский лепет 2

Людмила Гуляева
***
Мне конфетку почему
Папа дал всего одну?
Я до двух могу считать.
Можно мне вторую взять?

25.10.2008

***
Ой, какая красота,
Дождик капает с утра!
Ква-ква-ква, ква-ква-ква,
В луже теплая вода.

На обед сегодня двух
Языком поймал я мух.
Прыг вперед, прыг назад,
Нет счастливей лягушат!

***
Нам не страшен злой паук
Он сильнее только мух,
Зря раскинул свои сети
В них не попадутся дети.

***
Ж-ж, жужжит сердито муха,
В меде я уже по брюхо.
В кружку чай пора налить.
Я ж-желаю лапки мыть.

***
Все ребята знать должны,
Где живут цветные сны.
Не в коробке, не в духовке.
Не на полочке в кладовке.
Не в конфетке даже сладкой,
А в подушке на кроватке.
Очень просто сны включить,
Нужно глазки лишь закрыть.

26.10.2008