За рекой, в тени деревьев...

Анэс Зарифьян
«За рекой, в тени деревьев…»
Эрнест Хемингуэй

За рекой, в тени деревьев,
Звёзды падали, звеня…
Чище звёзд, реки добрее,
Ты поверила в меня.
За рекой, в огне заката,
Тёмно-синяя листва.
В тишине телами смята
Горько-мятная трава.


Затуманенное зренье,
Удивлённые зрачки.
Тёмно-синие деревья
Вдоль серебряной реки.
Мы любили, мы спешили –
Две души, в руке рука…
И казались нам большими
Те деревья, та река.

 Та река и те деревья,
Причитания сверчков…
И заката красный гребень
В мягкой гриве облаков…
Разлучило нас кочевье.
Да и были ль мы с тобой
Где-то там, в тени деревьев,
За серебряной рекой?