Боль в сердце моем...

Лена Новиченок
Боль в сердце моем, как ссадина.
Кровоточит она по ночам.
Я слезами прижгу ее, гадину,
Удавлю, разрублю пополам.
 
Растерзаю живучую в ярости,
Затолкаю ее под кровать.
Не стони, не почувствую жалости!
(Только мне бы гадюкой не стать...)
 
Не рыдай, помолчи, сердечная.
Дай расстаять в хмельных стихах.
Позабуду тоску свою вечную,
Заблужусь в кружевных строфах.
 
Распрямлюсь на одно мгновение,
Белой птицей взметну в облака.
И вдохнув аромат вдохновения
Задержу этот вдох на века.