Сыграй мне, ангел...

Наталья Вешняя
Сыграй мне, ангел, на гармошке
Про жизнь, про счастье, про любовь,
Пройдись по кнопочной дорожке,
Разгладь насупленную бровь.

И я взбодрюсь, взобью кудряшки,
Запру в чулан печаль-тоску,
Цветастые достану чашки,
Налью  душистого  чайку.

К тебе, крылатый, за советом.
Давай, обсудим-ка ладком:
Приятно ль мне на свете этом?
И нравится ль тебе на том?

Присел, не гребал угощался,
И дал на мой вопрос ответ:
"По миру много я скитался,
Везде неплохо - где нас нет".