Улыбнуться, замкнуться, забыться...

Лена Новиченок
Улыбнуться, замкнуться, забыться
Улететь в облака синей птицей
С белоснежностью новой страницы
Как бы сызнова жизнь начать.
       
Пробиваться, драться, стремиться
Гнать свободы стремглав колесницу
Алой крови не жаль чтоб добиться
Даже жизнь ради цели отдать.
       
Удивлятся, влюбляться, смеяться
Вдохновению с жаром отдаться
Не жалея с любимым расстаться
Чтобы лучше намного стать.
 
Не отчаиваться, не суетиться
Доверяться другим не бояться
В своем выборе не сомневаться
Вечно лучшего не искать.
 
Изумиться, встряхнуться, очнуться
Сну неведомому ухмыльнуться
Но не так уж мне просто смириться
Что такому со мной не бывать.