Холокост. Дедушке

Лена Новиченок
Я сгораю молча, не крича.
Боль растет на сгорбленных плечах.
Боль - твоя, теперь уже ничья,
Сапогом эссесовским стуча
Разразиться смехом палача.

Я тону в водовороте дней.
Вроде жизнь живу... В чем смысл в ней?
В перламутре мыльных пузырей -
Груды тел, голодный зев печей,
Тухлый смрад дымящих лагерей.

Крылья сна тебя уносят прочь.
Твои крики разрывают ночь.
Через пропасть лет рыдает дочь.
Тебя нет, ей некому помочь...
Эту боль тебе не превозмочь.

Слезы жгут и ком застрял во рту.
Чем прикрыть мне раны наготу?
Через боль твою я прорасту
Орхидеей в огненном цвету,
Возродив земную красоту.