На пороге

Лора Векслер
Не несёт, не пуржит, не крУжит
В голове от избытка мыслей.
Чаще думается: что нужно
В подтвержденье избитых истин?
А давно ли от всех печалей
Помогали вино и плейер,
И хотелось не спать ночами,
И гулять по мирам параллельным?

А давно ль игра в осторожность
Не была повседневным делом,
Часто спорили правда с ложью,
Но не ссорились дух и тело?
А летать всегда и хотелось,
И моглось – без страховки – в небо.
А оно пахло чем-то прелым –
То ли листьями, то ли склепом.

От зимы до зимы – столетья,
Как казалось недавно, а ныне –
На пороге зимы тридцать третьей –
От зимы до зимы – пустыня.
И не жжёт изнутри тревога
Перед марш-броском в неизвестность,
И шагать по дороге к Богу
Просто-напросто неинтересно.