Облака

Ульяна Яворская
Дождик теплый и недолгий постирал все облака.
Их, как белые простынки, сушит солнышко пока.
Ветер тучки после сушки гладил-гладил, да устал.
И по небу мятой кучкой те простынки разбросал!