Моим братьям меньшим

Симона Тешлер
Спасибо вам, что вы со мною были,
Когда с другими не было меня,
Пушистое тепло свое дарили,
Мурлыканьем от многих бед храня.

А если уж от боли застывала -
Ни глаз открыть, ни шевельнуть руки -
Царапали и кровью утверждали,
Как связи с этой жизнью велики…

Спасибо вам за ваш характер легкий,
Не мелочный, не помнящий обид,
За то, что верность вы хранили стойко
В голодные и сумрачные дни.

За искренние радостные встречи,
И хвост трубой, и жёлтый огонек,
За то, что так, как вы - "по-человечьи" -
Никто на свете ждать меня не мог…