Беспомощность, игра наоборот

Игорь Савво
Беспомощность, игра наоборот.
Блаженная, бесцельная свобода
Не знать пути, идти – как реку вброд –
Окольною дорогой небосвода.

В зачёт ли жизнь, какой она могла
Случиться – не случилась? По болотам
Свернула перед первым поворотом,
Запутанной тропинкой повела.

На все четыре стороны эфира,
На целый мир – невинная игра,
Беспомощность – блаженная пора
По воле волн – отправиться из мира.

Плохие сны, осеннее вино,
И потому, что не было отбою,
Мне кажется – мы с ними заодно, –
С беспомощной бродячею судьбою…