Мертвы бутоны нежных роз...

Алексей Батраченко
Заря вошла в ультрамарин,
Восток, рассветом обжигая,
Октябрь, кружИтся у рябин,
Листвой последнею играя.

Мертвы бутоны нежных роз,
Их опалил своим дыханием,
Коварный утренний мороз,
Не знающий о сострадании.

За пастбищем чернеет зябь,
На мир, взирает молчаливо,
Пруда вздыхающая рябь,
Лаская ветви спящим ивам.

Уж скоро все это замрет
Под белым пледом снегопада,
На пруд накинет тонкий лед
Морозной осени прохлада…