Владивосток в период поздней осени...

Константин Присяжнюк
* * * * * *
Владивосток в период поздней осени
Похож на неудачника в любви...
Не уходи с камней, волной обтесанных,
Сырым туманом сердце отрави, -
И не жалей, что гибнешь над вопросами;
Ты просто превращаешься в ответ...
Владивосток в период поздней осени –
Палач, но избавляющий от бед.

Когда устанет разум от смятения,
От злой закономерности конца, -
Да сохранит осеннее затмение
Хоть искорку в разбившихся сердцах!
Фонтан из вен - давно не откровение,
А здесь, где в сотне метров океан,
Привыкли утолять остервенение
Лекарством под названием туман.

Здесь под фатой его навек повенчаны
Ночная грязь со свежестью утрА...
Владивосток - как ветреная женщина
На пристани в неистовых ветрах.
И будет ложью все, что ей обещано -
Пока в иных ты странствуешь местах...
Но ты вернешься, жизнью искалеченный,
И жизнь вернут тебе ее уста.

Так не ищи печати зла на просини
И не спеши судить да проклинать...
Пришитый к кораблям стальными тросами,
Туманный город просто надо знать.
И я люблю шалеть с его матросами
И ждать сигнала - только позови!
А горечь...Что ж, - период поздней осени,
Период неприкаянной любви.