Живи по совести

Эжен Дуэ
Не верь, не унижайся, не проси.
Кто просит что-то, тот изгой по Жизни.
Так издавна ведется на Руси.
И чтут просителя лишь на его же тризне.

А деньги - тлен, мираж и суета,
Кусок бумаги в мусорной канаве…
Хотя… без них и жизнь совсем не та:
Похожа на булыжники в оправе.

Не надо унижаться. Не склоняй
Ни перед кем скрипучие колени
Живи по совести. На Бога не пеняй …
Тогда нужда тебя и не заденет…
 
2008 год, Жулебино.