О дурах

Мона Балес Маркова
Страшнее нету умных дур.
Таких я знаю лично.
И со времен одежд из шкур
Их царство безгранично.
Себя подать со всех сторон
Они всегда умели.
Собой воздвигнуты на трон,
Чтоб дифирамбы пели.
Кто в лапки цепкие попал
Путем уловок разных,
Их дурь, как сифилис поймал.
Ведь дурь - она заразна.
Потом, залечивая срам,
И рады бы сорваться,
Но дура срочно в "дам-не дам"
Решает поиграться.
И это страшное "не дам"
Пугает пуще смерти.
Мадам глупа не по-годам,
Но как мужчиной вертит!
Страшнее дуры зверя нет:
С невинным нежным взглядом
Она любви дает обет,
А после... брызжет ядом.

октябрь 2008