Последний листик покидает ветку

Татиана Владимирова
Последний листик покидает ветку…
a небо – как пластинки из слюды.
И встречи наши происходят редко,
Но не стираются от наших встреч следы.

Листок последний… – маленький проказник!
Со снегом первым постучит в мое окно:
«Ты не забыла, чей сегодня праздник?
Ты помнишь, с кем не виделись давно?»

«Смешной!» - подумаю, но это даже мило –
Как смайлик он желтеет на стекле, -
Конечно - нет, конечно, не забыла,
И улыбнусь – подмигивает мне.

«Глупыш!» - и все же я не зарекаюсь,
В душе я верю, не смогу забыть вовек,
Поздравить непременно постараюсь,
Того, кто мне по жизни не последний человек!