Дождь

Андрей Кузьмичев
Однажды в осеннюю длинную ночь
Приеду туда,где тебя повстречал я,
Где встали меж нами разлука и дождь
Холодной стеной,без конца,без начала.

Ты быстро пройдешь сквозь дождя полосу,
Я взглядом тебя провожу до порога.
Следы твои смою,с собой унесу
Потоком воды по размытой дороге.

Увижу,как ты у окошка стоишь,
Задумчиво смотришь на небо ночное.
О том,кто с тобою,ты мне промолчишь,
А я промолчу,что я рядом с тобою.

Кончается всё,и когда-то,потом
Закончится жизнь,где с тобою я не был.
Любовь моя станет осенним дождем,
Слезами прозрачными с черного неба.