Ветер закружил дорожной пылью...

Борис Нечеухин
Ветер закружил дорожной пылью
Дрожью пробежался по воде
И не сказкою, а правдой-былью
Расскажу немного о тебе.

В стан поэтов я себя зачислил
Чтобы Муза, голову склоня,
Нежные таинственные мысли
Разбудила в сердце у меня.

Рифмой зазвучит в любви признанье
Счастье, что подвластно лишь двоим.
Хлынут вдруг волной воспоминанья,
Как любил тебя и был любим.

Чувства не считаются с эпохой
И, хотя не слышен шпаги звон,
Плач гитары, тягостные вздохи
Говорили милой - я влюблен!

Губ твоих малиновая сладость,
Глаз необъяснимых синева
Мне в тиши ночной дарили радость,
Заменяя нежные слова.

Так и жил, любовью окрыленный,
Ничего не требовал взамен.
Но другою ласкою пьяненный,
Сдался, не сопротивляясь, в плен.

Только иногда, в часы прозренья
Как укор, смотрели на меня
Полные обиды и презренья
Два лучистых голубых огня!...