Начало

Марк Шехтман
*   *   *

Когда ты почувствуешь – некуда дальше, –
В себя загляни у последних застав,
Души не гони по извилистой фальши,
Последнюю точку скорее поставь.

Последнюю точку... Ведь с кем не бывает:
Во все времена и во всяком краю
Журавль перелётный гнезда достигает
И гений решает задачу свою.

Но если навеки срезаются стебли,
То зёрна до срока легли в забытьё.
Решайся! Скорее поставь и не медли
Последнюю точку – начало своё.

________________________________