Басня. Клоп

Сергей Живой -Сергей Скаков
Работал в мери чиновником наш Клоп.
И ничего, что был он с детства остолоп.
Трудился тихо, не заметно – как умел.
Не напрягался он в решении всех дел.
И так, быть может, Клоп прожил бы до седин,
Но случай, как-то, помешал ему один: -
На месяц слёг его начальник – Таракан.
И заменить его Клопу приказ был дан.
Вот тут в Клопе взыграла "голубая" кровь.
Уселся в кресло Клоп, нахмурив свою бровь.
И стал сотрудниками он повелевать –
Орать без повода – короче оскорблять.
За этот месяц, что начальником был он
Перевернул наш Клоп всю мэрию вверх дном.
_________________

С тех пор известен всем загадки этой ключ:
Хоть Клопик мал, да по нутру всегда вонюч.
     * * *