Кто спросит

Фемма Зэт
Кто спросит женщину, но ту,
С которой время раны лечит:
Как ты, родная, вся в цвету,
Живешь, от горя недалече?
Как можешь жить, и все терпеть,
И подчиняться, и сдаваться,
Быть пьяной всмерть, но все же петь,
И не фальшивить умудряться?

Кто спросит женщину, но так,
Чтоб не обидеть, не встревожить?
Скажи, хорошая, пустяк,
Как твое счастье приумножить?
Как причинить тебе не боль,
А облегченья дать немного?
И пусть все это не любовь,
А вместе долгая дорога?

Кто спросит женщину, тому
Она ответит беспристрастно:
«Я хорошо везде живу,
И даже в горе я прекрасна.
Я свою душу берегу
От равнодушия болота.
Я тем свободна, что могу
Быть рядом, нужной для кого-то!
Своей свободой дорожу,
Она - как выбор мой, без правил.
Тому себя преподношу,
Кто в этом выборе мне равен!»