Високосный год

Ника Песчинская
Другу Лёхе
(в ответ на http://www.stihi.ru/2008/10/18/1207 )

...И снова время взведено.
И снова кто-то под прицелом.
Вновь осень – так заведено.
Мы не смогли. Мы не успели.

Разумен космос, чист и светел.
Он призывает, темный князь.
А здесь скулит голодный ветер.
В лицо ботинок чьих-то грязь.

Те, кто к земле прижмутся – живы.
Дождется тот, кто переждет.
А чувства вечны. Но чужие.
А наши время отряхнет.

А время, как всегда, не ждет.
Оно стреляет без обмана.
И белый пепел упадет,
И дым рассеется туманом.

И осень тихо плач поднимет,
Как руки, ветки теребя.
Да ладно, друг. Конечно, примем.
За все, что было – за тебя.

За тех, кто были рядом с нами.
За тех, кто остаются – снами…