Мудрое 312. Государь

Шишмарёв
Президент иль председАтель
НЕ звучИт ! А дал нам в старь ...
слОво ёмкое СоздАтель :
полнопрАвный ГОСУДАРЬ .

КогдА нУжно ИЗБИРАЛИ* .
ВспОмнить-ка извОльте !
Было ... что и убивАли
( только при де-фОлте !!! )** .

Ну а счас пиАры .
Списки и подлОги .
Взятки , кулуары ...
Прочие порОки ...

И НАЗНАЧАТ нам ... из лАря -
чёрте-что ... НЕ госудАря .

++++++++++++++++++++++++

* А.Невский был ИЗБРАН князем Новгорода ...
Романовы были ИЗБРАНЫ ...

** Не было бы трёх летнего голода и Годунов дал
бы СВОЮ веть царству !!! А при Ельцине-пьяне
скоко лет маились ???