Октябрь, поздняя Осень

Анатолий Травкин
 Октябрь, поздняя Осень,
Вечер, туман, дороги не видно,
Желтых листьев собрал я горсть,
Жизнь уходит в пустую обидно.

Дорога лентой тянется,
Женщина на дороге голосует,
Притормозил, она пьяница?
Просится в машину, тоскует.

Замерзла, мне кошку не обидеть,
А это женщина молодая,
Согреется и век ее не видеть,
Она говорит» я пьющая, плохая».

Я в зеркало на нее гляжу,
А это же Нинель 10 лет прошло,
Глаз от нее не отвожу,
Горе стороной и ее не обошло.