Басня. ОНО

Сергей Живой -Сергей Скаков
(по мотивам известных поговорок)

Лежало на пути людей давно
(Пусть просто Кучкой будет названо ОНО).
Все проходили её мимо много лет
Ни у кого проблем с ней не было и нет.
Все, понемногу к Кучке стали привыкать
И, вроде, запах стал, как будто утихать.
Её касаться было всем воспрещено,
Не тронешь Кучку - не запахнет вновь ОНО.
Но, среди нас не нужно долго и искать
Того, кто любит что-нибудь поковырять.
С тех пор, дорожки мимо Кучки больше нет.
Зарос травой-бурьяном этой тропки след.
       -----------------
Мораль известна тем, кто в жизни сей смекает –
Не стоит трогать то, что запах испускает.

       * * *