Полжизни за глаза...

Борис Нечеухин
Полжизни за глаза,
За брови, за ресницы...
Ложусь под образа
Пусть мне любовь приснится.

Я выдумал тебя
Из солнечного света,
Из запаха цветов,
Из голубого лета.

Как пьяный ураган,
Ты ворвалась без спроса...
Я не допил стакан
И бросил папиросу:

Полжизни за глаза -
Не велика ли плата?
Но Бог мне подсказал -
Окупятся затраты!