Дух Отечества

Людмила Акбаровна Комарова
От России пахнет росами
И духмяным соком трав...
Мужики махают косами,
Заведённые с утра.

Сеновал давно намётан
Под завязку про запас...
От России пахнет мёдом, -
Снизошёл медовый Спас.

По озёрам белый лебедь
Хороводит молодняк...
От России пахнет хлебом, -
Привкус солнечного дня.

Растекалась соком млечным
Ночь из звёздного ковша...
От России пахнет - вечным!
До бессмертья только шаг.