неистощимые отточия...

Елена Бессонова
Отыграно и всё бесплодно,
Породистость и беспородность,
Расхристанность и беспорочность,
Стабильность мира и бессрочность
Отсутствия в нём нас и склочность
Вместо покоя созерцания.
В мгновенье страждущем дыхания -
Взрывающие клетки в клочья
Неистощимые отточия......

И даже проще - лист пустой,
И белый файл и белый шум.
В пустыне снежной белый чум.
Меня пустивший на постой,
Безмолвный человек простой..